2023.03.13

ひよこ1歳児🐤

ひよこ組の子どもたちが大好きなブリオの玩具に新しい電車の玩具が仲間入りし、みんな夢中になって遊んでいます!

「きりんさんがでてきたよ~!」

「これはしまうまさんだ!」

電車を繋げたり、橋を使ったり、駅を使ったり子どもたちが遊び方を考えながら楽しんでいますよ。

絵本を仲良く読んでいるお友達です!指をさしたり順番こにページをめくっていてとても可愛らしいですね♡

日中のイングリッシュではめいっぱい体を使って表現しました。

「up!!」でおおきく体を伸ばして・・・

「down!!」で小さくなります。

何度もやってきているからか、みんな身に付いていますね!

イングリッシュの後はローラン先生とハイタッチ!みんなローラン先生が大好きでハイタッチに列ができていました。

遊戯室でもたくさん遊びました!

お店屋さんごっこをしているお友達。「〇〇ください」「はいどうぞ」と会話が聞こえてきます。

ジャンプマットに挑戦したり・・・

お友達と追いかけっこを楽しんでいたり・・・

元気いっぱいな子どもたちでした!