2022.11.28

ひよこ1歳児🐤

お友達との関わりが増えてきたひよこ組の子どもたち。

最近の、一緒に遊びを楽しむ様子を紹介したいと思います!

みんなで手を繋いでお散歩、楽しいね♪

楽しそうに歩いていますね。

二人で穴通しに挑戦!「ここかな?」

協力し合って、、、、できたね!

お友だちと遊ぶのが楽しくてとっても素敵な笑顔です☆

表情から楽しさが伝わってきますね!

小麦粉粘土は、みんな大好きで集中して遊ぶ様子がみられています。

こねこね…何を作ろうかな。

指先を使ってちぎったり、丸くしたりしてパンに見立てたり、自分でアンパンマンを作ってみたり、子どもたちのアイデアで様々な物を作っています。

新聞紙プールも大人気です。新聞紙を掛け合い、顔を見合わせてにっこり!

どんぐりたくさん拾ったね!

また、先日は『ぐんぐん大きくなろうね会』がありました。園長先生からのお話を聞き、もっともっと大きくなろうね、の気持ちが込められたお菓子を貰いました。

真剣な表情でしっかりとお話を聞いていたひよこ組さんでしたよ。

これからも戸外でも、室内でも、めいっぱい楽しんで活動していきたいと思います。