2020.11.16

ひよこ0

ひよこ0歳児さんはお絵かきが大好き!朝から、芸術の秋な子どもたちです♪

今日は、おひさまルームであそびました。

おひさまルームへ向かう途中・・・なんだかとってもいいにおいが!

やきいもです!今日はほたるこども園のみんなが待ちに待ったやきいもパーティーの日!

朝から先生がやきいもを焼いてくれていました!

その様子に子どもたちも興味津々でした☻

おひさまルームでは、好きな遊びを楽しんでいました。

ころころ落ちてくるアンパンマンのボールに夢中なり、じーっとみていましたが、

出てくるのが待てなくておててを入れて出そうとしていました(笑)

楽しいおもちゃで遊べて大満足の子どもたちです♡

ツン!

お友だちにも興味津々な子どもたちです♪

いっぱい遊んだ後はみんなでお片付け!みんなとってもお片付けが上手!

お昼寝から起きたら・・・まちにまったやきいも!

とっても美味しかったようで、みんなにっこり笑顔で食べていましたよ♡