2020.05.22

ひよこ組1歳児

今日は遠足ごっこの日ということで、ひよこ組さんも遠足の雰囲気を楽しみました!
ウッドデッキにシートを敷いておやつを食べました★子ども達もいつもと違う雰囲気に喜んでいました♪

おやつを食べ終わった後は、こいのぼりの前で初めての集合写真を撮りました!
みんなとってもおりこうさんでした(*^_^*)

園庭ではお山に登って「ヤッホー!」と元気良く叫び、手を振っている姿がかわいらしかったです☆

園舎が貸し切りだったので、園内散歩!各保育室を探検してきました。誘導ロープにつかまって歩くのがとっても上手なんですよ♪