2022.01.12

はなぐみ

今日はとても風が強い日でしたね。はなぐみさんも”ビュービュー”という風の音が聞こえるたびに、外をよーく眺めていました。今日はお外遊びはお休みしましたが、先週はスノーウェアを着てたくさん雪遊びを楽しみました。その様子をお伝えします。

自分でスノーウェアに足を入れ、一生懸命雪遊びの準備をするはなぐみさん。帽子や手袋も自分で上手につけていました。

そり滑りをするときには先生たちから聞いたお約束をしっかり守って順番に。上るときは端から、滑るときは真ん中、というお約束もしっかり守って遊んでいます。とても良い表情の子どもたちです!

まだまだこれからも雪遊びをたくさん楽しんでいきたいと思います!