2023.03.17

つき組

今週のつき組さんの様子を紹介します。

水曜日に、プログラミングをしました。今回、初めて“アリロ”というロボットを使いました。

先生のお話をよく聞いて、ボタンを押して動かしてみると、「おー!すごい!」「かわいい!」と、興味津々な子ども達でした。

「たくさんボタンを押したらどうなるかな?」「ここをゴールにしてスタートしよう!」と、自分たちで考えながら、夢中になって遊んでいました。

木曜日には、運動あそびがありました。

準備運動も楽しそうで、元気いっぱい体を動かしていた子ども達です。

お山座りで舟になり、ワニから逃げるゲームをしていました。

捕まった子はワニに変身して、舟の子を追いかけ、楽しそうでした。

最後の運動あそびということで、子ども達から西村先生に、ありがとうの気持ちを込めてプレゼントを渡していました。1年間、お世話になりました!