2019.09.06

つき組園バスでおでかけしました!

今日は、園バスに乗り、新潟こども医療専門学校から招待して頂き「こどもまつり」に

行ってきました。朝から「楽しみで寝れなかった。」「朝早く起きたよ。」「ママが可愛い

お弁当作ってくれたの。」ととても楽しみにしていた子ども達。

初めての学校にドキドキしながらも、お兄さん・お姉さんたちが準備してくれた楽しい

まつりコーナーを回り、楽しんできました。

☆待ちに待ったお弁当タイム☆お弁当のご用意ありがとうございました。

リトミックを教えて下さる学校長の小見先生も来て下さり、子どもたちも大喜びでした。

帰りの園バスの中は、子どもたちはぐっすり夢の中へ・・・。

こども園に帰ってくると「ただいま~。すごくおもしろかったよ!」と元気いっぱいの声が聞かれました。

わくわくドキドキの体験をいっぱいすることができました。

遊んでくれたお兄さん・お姉さんたち、ありがとうございました!