2022.11.25

つきぐみ

朝は、保育室でブロックや製作遊びを楽しんでいました。

自分たちの好きなものを上手に作り、友だちと作ったもので楽しそうに遊んでいました。

そして今日は、誕生会がありました。

11月生まれのお友だちを、みんなで誕生日の歌を歌ってお祝いしました。

先生からのお楽しみでは、剱先生がパネルシアターをしました。

「二つの内、どっちかに食べ物じゃないものが入ってるよ!どっちかな~?」と、子ども達に問いかけながら、子ども達は楽しんで見ていました。

お楽しみ会に向け、花さき山を練習しているつき組さん。

真剣な表情でステージに立ち、振り付けを覚えようと頑張っていました。

給食は誕生会メニューで、いただきますの前にも「おいしそうだね!」と嬉しそうな声が聞こえてきました。おかわりもたくさん食べていましたよ。