2019.06.24

こども園で楽しい声が聞こえてきました!

「でーんでん むーしむし かーたつむり~♪ 」

廊下からゆかり先生の歌声が聞こえてきました。ひよこ組さんは楽しそうにお部屋に向かって歩いています。

はな1組さんのお部屋の前からお当番さんが朝の挨拶をしている元気のいい声が聞こえてきました。

そして、次にたのしい事が・・・

ハンカチ落とし!

寛子先生がルールの説明をして、ハンカチ落としが始まりました。

「ハンカチ カチカチ カーチカチ だーれのあたまにおとそかな」

楽しい声が聞こえます。

ことり組さんは紗衣先生の絵本を楽しそうにみている子どもたち、そのあとは元気に遊戯室で身体を動かして遊びました!

ほし組さんは、糊をつけてお花紙を貼って提灯を作っていました。

飾られる日が楽しみですね。

「先生! 見てごらん、これはカミキリ虫だよ!」

「すごいね!」「うん。葉っぱもいれてるんだよ!」

と詳しく教えてくれました。

支援センターにはかわいいお友だちが遊びに来てくれました。

カメラに興味深々。また遊びに来てくださいね。待っています。