2022.11.22

ことり1組🐓

今日は、久しぶりに自由画を描きました。少しずつ顔やキャラクターを雰囲気で描けるようになってきた子どもたち。

思い思いに家族や自分の顔、アンパンマンを描いていましたよ!

完成すると、「せんせ~!みてみて~!」と自信いっぱいに見せてくれました✨

自由画の後は、遊戯室で2組さんと一緒に遊びました。大好きな滑り台やふかふかマットで楽しみましたよ!

滑り台からひょこ♡いい表情をしていますね!

踊ることが大好きなことり組さんは、ステージの上では「ジャンボリー・ミッキー」を踊ったり、

「アナと雪の女王」の歌では世界に入り込みながら熱唱していて、まるでミュージカルを見ているようでした!

みんなの表現力にびっくりしました!!

たくさん遊びお部屋に戻るときは、1,2組さん合同で2人1組になりながら、手を繋いで帰りましたよ!

これからも2組さんと一緒に楽しんでいきたいと思います。