2021.06.15

ことり組

今日はことり組、初めての水遊びをしました!

昨日の帰りの会で「明日は、お水で遊びますよ~」とお話したところ「やったー!!!」と大喜びしていた子ども達。朝からウキウキ、ワクワクです♪

ジョウロでお水を汲んでカップに移したり、タライの中に手を入れてみたり、思い思いの遊び方で楽しみます♪

「冷たーい!!」「気持ちいい~!!」「楽しいねぇ!」とお話したり笑い合ったりしていました!

お花を見つけてお花を入れたり、大きいクラスのお姉さんから綺麗なお水をもらったするとジュース屋さんが始まります!

最後はタライのそばにできた水たまりを足でバシャバシャ!!!

ニコニコ笑顔で、夏遊びを楽しむ子どもたちでした♡