2021.05.11

ことり組♪

今日は、園庭と遊戯室に分かれて遊びました。

虫探しが大好きな男の子。小さなアリを見つけるとお友達に教え一緒に見たり、

「虫、探しに行こうよ!」と声をかけあっていました!

お空から飛行機の音がすると耳元に手を当て音を聞いたり、空を見上げ飛行機を探していました♪

かけっこが大好きな子どもたち♡元気よく保育教諭の元へ走っていました!

遊戯室ではコンビカーやボールを使って遊びました。

トンネルを作ってみると初めはコンビカーでくぐっていた子どもたちでしたが、「かくれんぼみたい!!」と目を輝かせます!

みんなでトンネルの中にかくれて「もーいいかい?」「もーいいよー!」とやり取りをしながら楽しんでいました♪

またみんなで体を動かして遊ぼうね♪