2022.01.04

ことりぐみ

あけましておめでとうございます。

新しい年を迎え、初めてのこども園。

元気いっぱい登園してきてくれ、お休みの楽しかったお話をたくさん教えてくれた子どもたちです!

朝の会では新年のご挨拶をみんなでしました。

「あけましておめでとうございます!」「ことしもよろしくおねがいします!」

すこし難しいご挨拶ですが、とっても上手にご挨拶ができました!!

朝の歌も元気に歌声を聞かせてくれましたよ♪

今日はこま回しや絵合わせなどをして遊びました。

こま回しは初めは遊び方が分からなくて傘にしてみたり、ブロックの中に入れてみたりしていた子どもたちでしたが、遊び方を伝えると回し始めましたよ。

回すことができるととっても嬉しそうです♪

絵合わせも上手です♪

元気いっぱい笑顔いっぱいのことり組の子どもたち!とっても良い新しい年のスタートになりました!

今年もたくさん、遊ぼうね!!!