2021.12.28

ことりぐみ

昨日は園庭一面の雪!

お部屋から見える園庭の雪に大興奮で「雪降ったよ!!」「雪遊びする?」とワクワク、ソワソワの子どもたち♪

晴れ間に少しだけ園庭に出かけ、雪を触ったり、踏んだりしてその感触を楽しみました!

歩いていると「気持ちいい~!!」と嬉しそうな声が聞こえてきました。

また、下には氷が張っていたようで、踏むと「バリバリッ」と不思議な音もしましたよ。

築山の下に着くとみんな一斉に頂上目掛けて駆け出します!築山の頂上からは楽しそうな笑い声が聞こえてきました♪

少しの時間でしたが、今年初めての雪を楽しんだことり組さん♪また今度雪遊びしようね!!

そして、今日は今年最後のこども園です。沢山遊んだことり組のお部屋や廊下をみんなでお掃除しました。

ロッカーの中、床、壁、隅々まで一生懸命、きれいにしてくれました!

お部屋がピカピカになるとみんなのお顔もニコニコです♪

お掃除の後は遊戯室で元気いっぱい走ってきました!

また来年、元気いっぱい遊ぼうね♪