2021.06.08

ことりぐみ

今日は、午前おやつの時間の様子をお届けします。

朝の自由遊びやトイレの時間に「今日のおやつなにかな~」とおやつの時間を楽しみにする声が聞かれます。

今日のおやつは野菜ジュースです。

手洗いの後は、“手はおひざ”をして格好良く椅子に座って待つことができる子ども達。素晴らしいですね。

いただきますをした後は、「にんじんの味がするよ」「ぶどうの味がした」とお話をしてくれました。

七夕製作も行いました。

コーヒーフィルターを色水に浸して、織姫・彦星のからだ作りです。

色水が染まっていく様子をじっと見る子ども達。綺麗に染まり嬉しそうにしていましたよ。

完成を楽しみにしていてくださいね!