2021.10.05

ことりぐみ♪

今日は歯科検診がありました。

お部屋でお口を「あーん」の練習。とっても上手です!

直前にも練習です!

歯医者さんの前ではちょっぴり緊張していましたが、みんなとっても上手に歯を診てもらうことができましたよ!

歯科検診後は園庭で遊びました。

園庭に出ると築山に登ったり周りを歩いたりしどんぐりや落ち葉などを探している子どもたち。

どんぐりや落ち葉を拾うとカバンの中に入れ、大事そうに持っていました。また、嬉しそうに見せてくれました♪

虫探しが好きなお友だちは、一生懸命に虫を探し、虫を見つけると「あ!バッタ!」と言い、飛んでいるバッタを追いかけていました。

保育者がバッタを捕まえると興味津々に近づき触っていましたよ!

“ゴォー!”と聞こえ空を見上げてみるとヘリコプターが飛んでいて音がする方向をよく見ていました。

秋を感じながらお天気が良い日には園庭に出てのびのびと身体を動していきたいと思います!