2021.09.28

ことりぐみ♪

普段からお兄さん、お姉さんに憧れを持って過ごしている子ども達。

毎朝つき組さんが、各部屋に給食の人数を聞きにいっている姿もよく見ています。

ことり組さん、真似っこがとても上手だったので、事務室や他の部屋まで給食人数の聞き取りごっこに行ってきました。

少し緊張した表情をしながら「給食の人数を教えてください」「ありがとうございました」とお話していましたよ。可愛らしいですね。

遊戯室でサーキット遊びをしました。帽子を被ってレスキュー隊に大変身!

「レスキュー隊頑張るぞ、えいえいおー!!」と気合を入れて出発です。

困っている人を助けたり、訓練をしたりと様々なコーナーを回って楽しんでいましたよ。