2021.05.18

ことりぐみ♪

昨日の雨に続いて、お空はどんより、曇り空。

「お外いけないね~」と残念そうな子ども達。

今日はそんな雨の日に元気に咲くお花“あじさい”を作りました!

まずは、どのようにして作るか、お話を聞きます。

「テープを剥がして、好きな色のお花紙を1枚ずつとります。次は~」と一つひとつお話をすると

よーく聞いていてくれた子ども達です!

テープを剥がして

1枚ずつとって

くしゃくしゃくしゃ~!

実は先日、新聞紙遊びで、くしゃくしゃ丸めて的当てゲームをしました。

その時たくさん、紙を丸めたので、くしゃくしゃするのは大得意♪♪

丸めたお花紙を台紙にペタッと貼ると、、、

アジサイの出来上がり☆

先日、手形を取って作った葉っぱと合わせて、後日、お部屋にたくさんのアジサイが咲きますよ~♪

遊戯室では「よーいドン!」でたくさん走りました☆

たくさん遊んで、たくさん食べて、お昼寝はぐっすりの子どもたちでした!