2019.04.16

お花見給食♪

今日は、ぽかぽか陽気の春らしい日になりましたね。小さいクラスのお友だちも園庭で砂場遊びをしたり鯉のぼりを見上げたりしてゆったり過ごしていました。大きなお兄さんやお姉さんは、ブランコに乗ったり、大型遊具で遊んだり、連結三輪車に乗ったり…歓声があちらこちらから聞かれました。

たっぷり遊んだ後は、はな1組・ほし組・つき組のお友だちがお花見給食を楽しみました。

「鯉のぼりさん、およいでる~。」「あ!飛行機がとんできた~。」「ほら、とりさんも遊びに来たね。」と目をキラキラさせながらおいしく給食を頂きました。

今日の給食は「麻婆豆腐・ナムル・わかめスープ」。お外で食べるのはやっぱりおいしいようで

あちらこちらから「おかわり~。」の声がたくさん聞かれました。

「おいしかったね。」「たのしかったね。」「またたべたいね。」…と子ども達の声がたくさん

聞かれました。子どもたちと一緒にわくわくウキウキすることをたくさん経験していきたいと思います♪