2021.05.12

✿はなぐみ✿

今日は避難訓練がありました。クラスで災害のとき、どうやって避難したらよいのかを

紙芝居や絵カードで子ども達に伝えると、子ども達も興味をもってお話を聞いていました。

避難するときには「おさない」「はしらない」「しゃべらない」の大事な約束を声に出して

みんなで確認しましたよ。非常ベルの音に驚き涙を流す子もいましたが、がんばって参加することができました。

がんばったあとは園庭に出て思いっきり遊んでいた子ども達♪

最近は暑い日が続いているので、水筒でたくさん水分補給をしています。

自分の水筒で飲むのは格別のようでみんなゴクゴクと飲んでいますよ!

毎日水筒の準備ありがとうございます!