2021.04.21

✿はなぐみ✿

最近は天気の良い日が続き気持ちがいいですね♪

はなぐみさんはお外で遊ぶのが大好きなので今日も元気いっぱい遊びました(*^^*)

去年の秋にできたどんぐりを園庭に見つけては「どんぐり見つけた!」

「もっと探そう」ととても嬉しそうにしています(^^)どんな季節でも人気のどんぐりです。

綿毛を見つけてフーっと息をかけてみたり、生き物探しも人気の遊びですよ☆

お部屋へ戻ってからは自分のクレヨンを使ってお絵描き!みんな思い思いに素敵な絵を描いていました。

どんな絵を描いたのかぜひ子ども達に聞いてみて下さい♪

はなぐみさんが時計を見て動いたり、活動の見通し持ったり数字に興味がもてるよう

お部屋の時計には数字の横にイラストが貼ってあり

黒板には長い針がどの数字とイラストのところにいったら何をするかをかいています。

もう「〇〇の所に長い針あるよ」など自分で気づいて動こうとする姿もちらほらとあり少しずつ興味を

持ってくれているようです(^^)