2021.09.16

☆ほし組☆

ほし組はサツマイモ掘りをしました!朝から楽しみにしていた子どもたちは、「サツマイモ掘り頑張るぞ!エイエイオー!」と元気いっぱいでした。

園の畑に到着し、サツマイモの掘り方を聞きました。

そしてサツマイモ掘りがスタート!「どこにあるかな?」「まだでてこないね」と土を掘っていました。

土の中からサツマイモが見つかると「あったー!」と嬉しそうな子どもたち。とっても大きなサツマイモも掘ってくれましたよ!

思いっきり引っ張って頑張っていました!

最後はみんなで掘ったサツマイモを、こども園まで運びました。とっても楽しいサツマイモ掘りになりました!