2022.01.06

☆ほしぐみ☆

新年になり初のほし組の投稿です!今年もよろしくお願い致します。

お正月休みを終えて元気に登園してくれた子どもたち。雪が積もった園庭を見ると「雪がある!」

「今日はお外で遊べるんじゃない!?」ととってもワクワクしている様子でした。スノーウェアに着替え、長靴を履き園庭に出ると「やったー!」と目を輝かせていました。

雪山からのソリを楽しんだり、スコップやバケツを使って、この時期しか出来ない雪や氷を使ったおままごとなどそれぞれがとっても嬉しそうに雪遊びを楽しんでいました!天気の良い日は雪遊びをたっぷり楽しみたいと思います。