2021.11.25

☆ほしぐみ☆

ほし組は「おおきなかぶ」の劇ごっこを楽しんでいます。初めは全員が全ての役を体験してみて、この役がいい!と思った役を子どもたちが自分で決めました。

それぞれの役になりきってとっても楽しそうに歌って踊っていました。

役が決まってからはステージで行うことも増え、緊張や恥ずかしさから大きく動くことがなかなかできない子もいましたが、少しずつ慣れてきて大きく踊ったり声を出したり楽しそうに参加することができています。

今日ははな組さんやことり組さんも見に来てくれました。お客さんの前でも楽しそうに歌って踊っていたほし組の子どもたちでした!