2021.10.14

☆ほしぐみ☆

最近のほし組さんの様子をご紹介します!

月曜日の避難訓練では、消防士さんが園に来て避難の方法や消火についてお話してくれました。

ほし組の子どもたちは、消防士さんたちに目を輝かせながら話を聞き、問いかけには「はい!」と元気よく答えていましたよ。避難訓練が終わった後は、消防車の前で写真を撮らせてもらいました!

水曜日からは、お遊戯室でことり組さん・ひよこ組さんの運動会ごっこがスタートしました。ほし組さんもお遊戯室に応援に行きました。ことり組さんやひよこ組さんの頑張る可愛い姿に、子どもたちは拍手をしたり「がんばれー!」と声を掛けたりして応援していました。

今日は、つき組さんと一緒にバルーンをする事が出来ました!いつもつき組さんの練習をよく見て応援していたほし組さん。今日は一緒に楽しむ事ができ、みんなとってもいい笑顔で参加していました。

とっても楽しいバルーンになりました!